2015-3-4 晨更(林前5:1-13)

我身子雖不在你們那裡,心卻在你們那裡,好像我親自與你們同在,已經判斷了行這事的人。就是你們聚會的時候,我的心也同在。奉我們主耶穌的名,並用我們主耶穌的權能,要把這樣的人交給撒但,敗壞他的肉體,使他的靈魂在主耶穌的日子可以得救。(林前5:3-5)

默想:
保羅說這些話時,他本人並不在哥林多,但是他為什麼那麼關心哥林多教會這些不法、不道德的事呢?

回應:
保羅雖然身子不在哥林多,但是,他的心、他的靈都與哥林多教會同在。所以,教會中所有的事情,仍然與他息息相關。那些淫亂的事,除了汙穢了那犯罪的個人之外,也玷污了教會。作為身體中的一份子,保羅怎麼能忍受教會不聖潔呢?如果我們真明白主耶穌在十字架上所付的代價,把我們從罪中救贖出來,使我們脫離罪的捆綁,我們怎能忍受「教會」再落入那不聖潔的裡面呢!

耶穌在十字架上為我們獻上的是挽回祭,是要把無法自救的罪人從墮落中挽回到神起初創造的心意裡,是要把人挽回到「新造」的理面。保羅要把這新造團體→「教會」中犯了淫亂的人交給撒但,這樣作的目的是要藉著撒但敗壞他的身體,好使他的靈魂可以悔改歸向神,得著救恩。

禱告:
主啊!你是聖潔的,所以我們也要聖潔。那些陷在罪中的弟兄姐妹們,求你光照,求你也醫治,使他們都早日悔改歸向你。阿們。

Posted in Morning Devotion 晨更.