2015/6/10 晨更(賽39:1-8)

日子必到,凡你家裡所有的,並你列祖積蓄到如今的,都要被擄到巴比倫去,不留下一樣;這是耶和華說的。日子必到,凡你家裡所有的,並你列祖積蓄到如今的,都要被擄到巴比倫去,不留下一樣;這是耶和華說的。(賽39:6,7)

默想:
因著神的恩典,希西家王不但病得痊癒並且神增加了他的壽命,自此他是否凡事仰望神呢?

回應:
希西家王得痊癒的消息傳到巴比倫,巴比倫王就差遣使者來訪問。希西家王心裡驕傲將一切國中的寶物都給巴比倫王的使著觀看。先知以賽亞向他傳達神嚴肅的警告,預言巴比倫將傾覆他的國,並且他的後人中將有被擄至巴比倫在王宮作太監的。這預言在但以理及同伴的身上得到應驗。

希西家王得到痊癒後盡然忘了這全是神的恩典,反而心裡驕傲起來(代下32:25)。忘了要繼續的依靠神。結果整個的國勢從此就敗落了。

弟兄姐妹們,我們都是蒙了恩的罪人,我們的罪因耶穌的寶血都赦免了。但是,我們仍然活在肉體中,常常被過犯所勝。所以,我們唯有靠著神的恩典才能站穩了。才能不失腳。我們要依靠那能保守我們不失腳、叫我們能無瑕無疵站在他榮耀之前的救主→獨一的真神耶穌。

禱告:
主啊!求你保守我完全的依靠你,不依靠我自己的聰明和智慧。阿們。

Posted in Morning Devotion 晨更.